首页 > 基层卫生 > 妇幼健康
妇幼健康

原阳县举办“规范托育服务中原行”原阳站启动仪式

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-05-28
次浏览
分享到:
       2021年5月27日上午,原阳县卫生健康委、县计划生育协会在原阳县人民医院会议报告厅举办“规范托育服务中原行”原阳站启动仪式,县妇幼保健院、县疾控中心、县卫监所、13个乡(镇、街道办事处)卫生计生办主任、人口家庭工作负责人、计划生育协会专职副会长(或秘书长)、五家已通过备案的托育机构、各幼儿园、托幼机构代表共计130余人参加了会议。



       会议由县卫健委党组成员、县计划生育协会副会长窦莹主持。



       “规范照护,健康成长”,是本次“规范托育服务中原行”的活动主题,县卫健委党组书记、主任韩军首先致词,为活动的开展提出了要求,指明了工作方向。要求各单位要高度重视,精心组织,突出特色,创造性地开展活动,将“规范托育服务中原行原阳站”系列活动与国家婴幼儿照护服务示范城市创建活动、支持社会力量发展普惠托育服务专项行动、示范性托育机构创建和托育服务机构备案监管等结合起来,确保活动取得新进展、新成效。







       原阳县卫生健康委党组副书记、副主任袁希林宣读《原阳县开展“规范托育服务中原行”活动方案》。对活动目标、活动主题、活动时间、活动组织和有关要求进行了具体安排。市、县级示范托育机构负责人上台签署承诺,发表感言。最后,托育机构的老师们和小朋友们表演了的精彩节目。


       近年来,原阳县凝心聚力,务实笃行,积极引导托育机构备案,认真开展了托育服务示范创建活动、婴幼儿照护服务主题宣传月和能力提升培训月活动,彰显了原阳县领跑托育服务发展工作的新作为。规范托育服务,提升照护水平,呵护婴幼儿健康成长,是我们义不容辞的责任。在县委、县政府的正确领导下,通过各级各部门的不懈努力,全县托育服务未来将会更美好!