首页 > 基层卫生 > 基层卫生
基层卫生

全市基层卫生健康工作电视电话会议召开

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-04-20
次浏览
分享到:
会议现场

       4月15日,全市基层卫生健康工作电视电话会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省基层卫生健康工作会议和全市卫生健康工作会议精神,回顾总结2020年和“十三五”基层卫生健康工作成绩,谋划“十四五”改革发展,部署2021年重点工作任务。新乡市卫健委四级调研员杨永军出席会议并讲话。

       会议通报表扬了44家在基本公共卫生服务项目管理、“优质服务基层行”活动、乡村一体化改革、家庭医生签约服务等方面表现突出的先进单位和集体,32名在基本公卫、机构标准化建设、疫情防控等方面表现突出的个人。开展了2020年省级、市级基本公卫绩效评价分析暨问题整改培训,总结了2020年基层卫生健康工作,安排部署了2021年工作。


典型发言

       卫辉市卫健委、获嘉县卫健委、卫滨区卫健委、辉县市孟庄镇卫生院、辉县市吴村镇王敬屯卫生院、凤泉区大块镇卫生院、红旗区渠东社区卫生服务中心作了典型发言。


市卫健委四级调研员杨永军讲话

       杨永军指出,七家发言单位各有特色,亮点纷呈,值得各县(市)、区学习和借鉴,并结合各自实际,找准抓手,促进基层卫生健康工作高质量发展。2020年我市基层卫生健康工作稳中求进、改革创新,按照“县级强、乡级活、村级稳、上下联、信息通”的总体思路,在大家的共同努力下,全年各项工作顺利推进,各项目标任务圆满完成,被省卫健委评为基层医疗卫生改革创新先进单位,公有产权村卫生室建设经验在省基层卫生健康工作会上作了典型发言。


       杨永军强调,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年。我市基层卫生健康工作要坚持新时代卫生健康工作方针,围绕全面推进健康新乡建设,加强基层医疗卫生机构基本建设和服务能力提升,进一步提升人民群众的健康获得感、幸福感和安全感。着力做好“三个加强,两个提升,一个深化”,即:加强基层医疗卫生机构建设,加强基层卫生人才队伍建设,加强基本公共卫生服务落实;提升常态化疫情防控能力,提升基层卫生治理能力;深化基层卫生综合改革。


       会议以电视电话会议形式召开,各县(市)设分会场。各县(市、区)卫生健康委相关领导、基层卫生科(股)长及相关科室工作人员、基层医疗卫生机构负责同志等230余人参加会议。