首页 > 基层卫生 > 医疗改革
医疗改革

新乡市召开紧密型县域医共体建设座谈会

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-07-16
次浏览
分享到:

  2021年7月15日下午,市卫健委组织召开紧密型县域医共体建设座谈会,市卫健委四级调研员刘宇红同志出席会议,各县(市)卫健委主管副主任、医改办主任等20余人参加会议。
 

  会议共同学习三明医改经验新闻发布会内容摘要、马晓伟主任在2021年第二期医改经验交流培训班上的讲话、卫生健康工作交流紧密型县域医共体工作专刊(第10、11期)。会议对全市医共体建设工作台账6月份完成情况进行通报。各县(市)逐一作汇报,对上半年工作推进情况进行总结回顾,分析存在问题,对下半年工作进行谋划。会议就如何解决当前存在的医共体组织架构不健全,多部门配合协同不足,思想认识不统一,人财物等七统一管理落实不到位、医保打包付费难以突破、信息化建设滞后等问题展开充分讨论。

  刘宇红同志对各县(市)医共体建设工作台账进展情况进行点评,针对各县(市)存在问题提出解决建议。刘宇红同志要求分管医改的同志要站位全局,做好四个方面的工作。一是要向上级领导勤汇报,争取县级主要领导支持。二是要与各相关部门勤沟通,加强联系,达成共识。三是对医共体建设的政策制度和外地先进经验要勤研究,解决问题要有办法,有思路。四是要加强总结宣传,特别是要进一步强化政策宣传,统一思想、凝聚共识,逐步形成共同推进医共体建设的社会舆论氛围。

  2021年7月15日