首页 > 基层卫生 > 医疗改革
医疗改革

李瑞霞副市长带队考察学习山西省高平市 县域医共体建设工作——(新乡医改简报2021年第十一期)

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-09-15
次浏览
分享到:

  2021年9月14日,市政府副市长李瑞霞带队赴山西省高平市考察学习县域医共体建设工作,市卫健委、市医保局相关领导,各县(市)分管副县长、卫健委主任、医保局局长、牵头医院院长及相关工作人员53人参加考察学习活动。

  考察组先后来到高平市人民医院、原村乡卫生院实地了解高平市县域医共体牵头医院及成员单位运行现状,县域医共体信息化建设情况。听取高平市医疗集团在内部管理模式、运行机制、人员统筹使用、医保支付制度改革、薪酬制度改革、绩效评价考核制度等方面的先进经验介绍。

  考察组带着问题学习,就县域医共体建设工作中亟需解决的问题与高平市相关局委及医疗集团负责同志深入交流,展开座谈。高平市相关专家对考察组提出的问题认真解答,详解经验做法。李瑞霞副市长代表考察组向高平市精心组织接待,深入实际耐心细致解答表示感谢,并邀请高平市领导专家到新乡指导县域医共体建设工作。

  李瑞霞副市长指出,高平市县域医共体建设真正做到了对医疗集团赋权放权,政府财政投入支持力度大,实现了县域医共体“八统一”实质性运营,特别是信息化建设方面取得了巨大成效,既提升了医疗服务能力,又实现了便民、惠民、利民。李瑞霞副市长要求各县(市)要把高平经验领会好、学习好,第一时间向县主要领导认真汇报,按照我市安排部署,结合高平县域医共体建设经验和本地实际,加大对县域医共体财政投入力度,积极做好人才引进、信息化建设等方面工作,严格按时间节点落实我市县域医共体建设重点工作清单各项任务,确保9月底前落实县域医共体实质化运营要求。

  2021年9月15日