首页 > 基层卫生 > 医疗改革
医疗改革

新乡市召开高质量推进紧密型县域医共体建设工作会议——(新乡医改简报2021年第十期)

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-09-10
次浏览
分享到:

  2021年9月9日下午,市卫健委组织召开高质量推进紧密型县域医共体建设工作会议,市卫健委主任王培山同志、四级调研员刘宇红同志出席会议,各县(市)卫健委主任、主管副主任、体改股负责人等30余人参加会议。

  会议由刘宇红同志主持,王培山同志安排部署推进全市高质量县域医共体建设工作。各县(市)逐一汇报医共体推进情况、存在问题、下一步工作措施,并就9月底实现县域医共体实质性运转作表态发言。

  会议印发《新乡市委改革办市卫健委关于进一步落实紧密型县域医共体建设任务的通知》《新乡市医改领导小组办公室关于印发2021年新乡市高质量推进紧密型县域医共体建设重点工作清单的通知》。安排部署了新乡市高质量推进紧密型县域医共体建设周推进、月监测、预评估以及年底成效评估工作。

  王培山同志要求各县(市)卫健委主任提高认识,把医共体建设作为坚定落实中央、省、市部署要求的政治工程来抓。要转换思想,开拓思路,把县域医共体建设作为实现医疗卫生系统由治疗为中心向以健康为中心的转变的有力抓手,抓住当前有利时机狠抓推进落实,为老百姓办实事、办好事。要压实责任,切实担起医管委办公室主任责任,上传下达,横向协调,履行医共体建设发展谋划、指导推动责任,当好县委、县政府的参谋助手。要认真研究《河南省紧密型县域医共体建设操作规范手册(试行版)》,落实本次会议精神,严格按时间节点完成各项清单任务,把县域医共体建设工作扎扎实实办成群众满意的民生实事。

  2021年9月10日