首页 > 健康讲堂 > 养生保健
养生保健

喝酒脸红怎么办?3个方法可对付!

来源: 寻医问药网
作者: 寻医问药网
发布时间: 2021-05-19
次浏览
分享到:

对于男性来说,很多人是喜欢喝酒的,因为酒精不仅可以帮助我们放松、释放压力,还有养生的效果。但是有的人喝酒会脸红,这样不仅会暴露自己不胜酒力的事实,还会让我们脸部发热,让人不舒服。所以当我们喝酒出现脸红的症状时,我们应该怎么办呢?下面就来详细介绍3个可以对付脸红的办法。

喝酒脸红怎么办

1、甜点加水果

经常喝酒的人都知道,如果经常喝酒脸红,需要多准备一些甜品和水果。不管是在喝酒前还是喝酒后,都需要多吃一些甜品和水果,这样就可以让人不那么容易醉,也不会出现脸红的症状了。俗话说得好“酒后吃甜柿子,酒味会消失”,这话确实不错,甜柿子这样甜甜的水果含有比较多的果糖,能够氧化乙醇,使乙醇加快分解,甜品和水果也是同样的原理,也有同样的效果。

2、绿叶蔬菜

对于喝酒脸红的人,绿叶蔬菜是不可缺少的。虽然少量饮酒对身体有好处,但是过量的酒精对肝脏的伤害是很大的,为了自己的肝脏着想,也应该要在喝酒前多吃绿叶蔬菜,这些绿色食物中含有抗氧化剂和维生素,不仅可以起到保护肝脏的作用,还能减少脸红的概率。此外,在喝酒期间多吃绿叶蔬菜,也有保护肝脏的作用。

3、酒前喝汤

经常喝酒的人会在喝酒前先喝一些热汤,特别是姜丝炖的鱼汤,这样不仅可以减轻酒精对身体的伤害,也可以有效降低脸红的可能性。此外,在喝酒后适量地喝些鱼汤,还有很好的解酒功效。

小酌怡情,大酌伤身!为了我们自己的身体健康,男性朋友们一定要控制喝酒的次数和喝酒的量,即使是迫不得已,也要在喝酒前多吃点东西,喝酒后及时解酒。平时也要注意锻炼身体,饮食规律,这样才能拥有一个强健的体魄。