首页 > 新闻资讯 > 市级快讯
市级快讯

市卫健委组织召开全市卫生健康系统文明城市测评布置工作会

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-09-09
次浏览
分享到:

  9月6日下午,市卫健委组织召开全市卫生健康系统文明城市测评布置工作会。市卫健委四级调研员范丽红主持会议,市卫健委公共场所和医疗机构两个督导组组长及成员、各城区卫健委副主任、市属及驻市医院相关负责人共50余人参会,市创建中心教育卫生督导组组长水宇及其成员莅临现场指导工作。

  会议首先由市创建中心教育卫生督导组组长水宇学习传达了9月2日新乡市全国文明城市常态化创建工作第三次推进会会议精神及魏建平市长重要讲话精神,一要正视问题,加压奋进;二要精准发力,决战决胜;三要落实责任,务求实效。随后对前一阶段督导的情况进行反馈,会议重点表扬了部分医疗单位领导重视、整改迅速,同时还对存在问题比如医疗机构周边车辆乱停乱放等问题进行了严厉通报批评。被表扬单位领导现场交流推广先进工作经验,被通报单位领导带头表态,限期整改到位。

  会议最后,市卫健委四级调研员范丽红再次领学了2021年点位测评新标准,同时对卫健系统文明城市常态化工作进行再动员再部署,一是要严格标准,持续自查整改,逐项对照2021年新测评标准查漏补缺,提升完善各项工作;二是要突出重点,迅速补齐短板,发现问题立查立改限期整改到位;三要压实责任,确保取得实效,不断推动测评工作提质增效;四是要加大督导,每周排名通报,实行严管严控,助力我市全国文明城市测评工作顺利开展。