首页 > 新闻资讯 > 市级快讯
市级快讯

市卫健委开展“马路办公” 助推乡村振兴 高质量发展

来源:
作者:
发布时间: 2022-08-15
次浏览
分享到:

  自推行“马上办理、马路办公”以来,新乡市卫健委采取“马路办公”方式,本着“领导在一线办公、情况在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线转变、形象在一线树立”的工作原则,提升为民办事效率,深化“放管服效”改革具体实践。

  2022年8月4日上午,市卫健委党组成员、副主任费思伟同志带领机关第一党支部党员代表与封丘县陈桥镇毋寺村党支部党员群众开展“结对帮扶”主题党日活动。首先,市卫健委驻毋寺村第一书记王凯同志向委机关各帮扶责任人汇报了工作队近期开展工作情况及相关政策落实情况。一是坚持以日常管理为重点,落实长效管理机制,二是坚持以结对帮扶为抓手,凝聚驻村合力,三是坚持以帮扶成效为目标,提升整体驻村水平。

  接着,组织观看了《此心安处是吾乡》“五美庭院”短视频,费思伟同志对驻村工作队和村两委所做工作进行了充分肯定,并要求他们认真开展能力作风建设年活动,严格日常管理、凝聚工作合力、推动政策落实、注重帮扶成效,实现驻村帮扶工作与乡村振兴工作深度融合,互促共进。

  随后,各帮扶责任人分别到帮扶户中开展入户走访,详细了解他们生产生活中存在的困难,核算收入情况,核查帮扶措施是否落实到位,协助开展人居环境整治,宣传新冠疫情防控等工作。

  大家纷纷表示,2022年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一年,将在这次支部共建活动基层上,总结党建引领发展的经验,凝心聚力,奋勇争先,争取在乡村振兴的新征程上作出更大的成绩,早日实现“农业强农民富农村美”的奋斗目标。