首页 > 新闻资讯 > 县区动态
县区动态

新乡县开展聚集性疫情应急处置演练工作情况

来源: 新乡县疫情防控指挥部
作者: 新乡县疫情防控指挥部
发布时间: 2021-08-12
次浏览
分享到:

  8月11日,新乡县疫情防控指挥部接到上级通知要求对聚集性疫情进行应急处置演练后,县委、县政府紧急召开会议,对演练流程制定具体实施方案。8月12日,通过调度七里营镇政府、公安、卫健、科工、大数据、医疗、疾控、村等多方力量,在新乡县七里营镇宋庄村开展聚集性疫情应急处置演练,从病例发现报告、指挥部现场调度、村庄封控、流调、消杀、隔离转运、核酸检测、多部门联动等疫情防控处置环节进行全实景演练。
 

  通过此次演练,检验了指挥部机制运转,快速处置能力。加强了医疗机构、公安等职能部门联动。提高了乡镇政府和村庄布控、流调消杀、隔离转运等各方面的反映速度和实战能力。进一步调动各方疫情防控的积极性,强化疫情防控意识,切实提高应对新冠肺炎疫情防控的应急处置,为下一步应对复杂多变的疫情防控形势打下了坚实的基础。