首页 > 业务频道 > 健康扶贫
健康扶贫

情暖六一童心向党

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-06-02
次浏览
分享到:
       少年儿童是祖国的未来,民族的希望。关心少年儿童成长,是全社会的共同责任。

       在第71个“六一”国际儿童节当天,市卫健委驻封丘县陈桥镇毋寺村工作队对村内建档立卡脱贫享受政策户儿童开展慰问活动,为孩子们送去了党和政府的深切关怀及节日美好的祝福,并赠送了学习辅助书籍、书包、文具等礼物,让孩子们度过了一个快乐的节日。

       市卫健委驻村工作队员们积极营造有利于儿童健康成长、全面发展的良好环境,以“党史学习从娃娃抓起”为切入点,通过讲爱国经典故事,给孩子们上了次党史学习教育课。希望孩子们以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,树立理想、增长本领,成为实现第二个百年奋斗目标,建设社会主义现代化强国的生力军。孩子们也纷纷表示以后会刻苦学习,努力实现德智体美劳全面发展,争做新时代好少年!
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

       教育是阻断贫困代际传递的重要途径,是乡村振兴的重要支撑,在“六一”儿童节当天市卫健委驻封丘县黄德镇大关村驻村工作队、村两委与建档立卡户的家长小朋友们欢聚一堂,共同庆祝六一儿童节,并向小朋友们赠送书包、文具等节日礼物,鼓励他们努力学习,奋发向上,学好各门功课,奠定个人成长的基础,塑造坚强的意志,自尊、自信、自立、自强,做合格的小公民,乐于探索,敢于创新,善于创造,勇于实践,为民族争光,为祖国争光,为家乡争光,叮嘱各位家长一定要重视教育,把孩子培养好教育好,确保孩子们接受良好的教育,彻底摆脱贫困,为大关村的乡村振兴培养人才。

       会后驻村工作队又深入未能到场的建档立卡户家中向孩子们送去节日祝福。