首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

耄耋老人千字感谢信,暖心四院浓浓医患情

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市第四人民医院
发布时间: 2021-04-20
次浏览
分享到:
       四月的风是柔和的,雨是轻盈的,天是湛蓝的,人间芳菲最美时,医患深情别样红!这个美丽的四月,新乡市第四人民医院(市老年医院)老年病二病区又被“点名”啦!

       2021年4月15日,86岁的李奶奶委托家属来到四院,把一封手写的感谢信送到了党委办公室,表达对四院及老年病二病区医护人员的感谢之情。全文洋洋洒洒千余字,没有华丽的辞藻,只有用心的陈述,写满了老人对一个好科室、一所好医院的朴素赞美。感人肺腑的话语,犹如春日灿烂的阳光,抚慰到医护人员内心最柔软的地方。


       李奶奶动情地说:每次来四院都能感到这里的环境越来越好,医护人员总是那么地和气、负责。老年病二病区的医护人员就不用说了,事事为我考虑;在门诊看病时,耳鼻喉科、眼科的大夫,态度都非常好,把我当家里长辈一样照顾,技术也高!这封感谢信我早就想写了!



       这样一封语言简朴却又情真意切的感谢信,是对老年病二病区、也是对四院全体职工设身处地为患者着想、积极提供优质医疗护理服务最直接、最质朴的反映。


       环顾老年病二病区,无论是患者赠送的“老年健康护航者”牌匾和无数锦旗,还是走廊尽头精心布置的“心向阳光”会谈角,或是生日的蛋糕、中秋的月饼……都表明信中列举的医护人员各种暖心行为绝非偶然,而是老年病二病区及四院全体工作人员将“一切为了病人”的初心使命外化于行的生动体现。过敏体质的病人需要特殊药物,药剂科紧急协调购进;病房纱窗坏了,总务科一小时内维修到位……无论大事小事,各职能科室总是紧密围绕临床、第一时间满足病人需求。感谢信中提到的刘雅鑫,虽然还是刚入职2个月的见习护士,也已经在耳濡目染中树立起“病人需求无小事”的理念,可谓是四院精神传承的最佳写照。



       有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。虽然医学不能治愈所有疾病,尽管鲜花与掌声往往不能常伴,但四院人仍怀揣一颗仁爱之心,用精湛医术治疗患者、以真诚关怀温暖患者。像老年病二病区一样用心的医护人员数不胜数,像这样温暖人心的医患故事也常在我们身边上演。正是这些医患互相温暖的佳话和发自肺腑的真情回馈,让所有四院人不忘初心,全心全意,为守护患者的健康而不懈努力!


附:感谢信全文

感谢信

尊敬的第四人民医院负责同志:

       我怀着十分崇敬的心情,向贵院老年病二病区主任徐辉,医生宋小改,护士李秋芬、刘雅鑫,护士长王志琳,护工周玉花、张好霞等同志表示崇高的敬意和诚挚的感谢!
       我是一个坐着轮椅的老年病人,患有高血压,心率每分钟只有48—50次的慢心律、脑萎缩、双膝关节炎、胃病等。我于3月19日因病在贵院老年病二病区住院,贵科主任徐辉对待病人非常热情,总是面带微笑说话,感觉非常亲切,他对待病人治疗总是关心备至,并与有关医生研究病情认真仔细。我是一位过敏体质的病人,有些药物输液不适合,不过敏的药在药房里没有,他就与药房负责人商量购进不过敏的药给我输液,使我非常感动,非常感谢主任,他每天总是忙到很晚才离开科室下班,为科室做出了领导者的表率。给我治病的宋小改大夫对待病人非常热情,和蔼可亲,对我的病总是精心细心治疗,因在治疗过程中我容易过敏,她在治疗过程中总是认真询问病情,耐心向我解释病况,特别是我去做超声检查,她不放心我的安全,与我家人一起陪我去做检查,在去做检查的路上,有四个台阶上下路段,我不会走路,宋大夫就和我家人帮我扶下阶梯,使我非常感动,谢谢宋大夫,在宋大夫的精心治疗和关怀下,我的病情正在逐步恢复。在我住院的时候,在楼下碰见了李秋芬护士,她见我带了很多东西,就主动上前帮我拿着大包小包的东西送到病房,给我安排好才离开,她对待病人非常友善亲切,像对待家人那样热情,还乐于助人,在病人有困难的时候,她总是出现在你面前,我想洗头发,但是没有办法去打水,她找来护工帮助我解决这一难题,在输液过程中需要小便,因为我不能走路,这时她到了病房,见我需要帮助,她就伸出援手扶助我,给我解决这一困难,在输液中,我总是希望她能给我扎针,因为她在扎针时总是细心观察着血管,一针就能扎好,她给我扎针一点都不痛,她对病人总是那样可亲,还乐于助人,我不管大事小事都愿意找她,我在贵院愉快度过了我的病房生活,也给我留下了美好的记忆。还想说一说王护士长,她是个大忙人,主持全科护理工作,她对病人非常热情关心,只要病人有什么事情和困难给她提出来,她都想方设法尽快帮助解决,如我向她反映病房纱窗坏了,她及时给后勤联系,很快就修好了,还有刘雅鑫护士,她对病人态度很好很亲切,乐于助人,看见病人没有洗脸毛巾了就主动帮助,把毛巾洗好后送给病人,非常感谢贵院老年病二病区以上工作人员,同时也向贵院负责同志及老年病二病区全体医护人员表示衷心的感谢!祝大家身体健康,万事如意!
       此致!
敬礼!

乡市电业局退休职工李世均
二0二一年四月十日