首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市举行2021年全民营养周暨“5.20”学生营养日启动与市区集中宣传活动

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-05-18
次浏览
分享到:

       今年5月17-23日是第7届全民营养周,5月20日是第32个中国学生营养日,为深入推进合理膳食行动开展,按照国家、省卫健委要求,我市5月18日在市胖东来生活广场举行了2021年全民营养周暨“5.20”学生营养日启动与市区集中宣传活动。市卫健委党组成员、副主任刘红霞同志,市属及驻市各医疗机构负责同志、营养科室工作人员,市辖区卫生健康行政部门、疾控机构、社区卫生服务中心工作人员共计90余人参加。









       为筹备好这次活动,市卫健委提前谋划确定时间、地点、方案,各参与单位同志积极配合,携带相关宣传版面、资料提前到达指定地点。上午9点整各单位负责同志在刘红霞副主任带领下来到省卫健委授予我市的宣传周活动旗前郑重签下了自己名字,表达了积极参与为群众营养健康服务的决心,拉开了我市2021年的宣传活动帷幕。








       随后同志们在胖东来生活广场两侧繁华地段开展了集中宣传活动,为过往群众讲解营养健康知识、提供健康咨询、发放宣传折页、提供义诊服务等,吸引了众多群众的参与。特别是组织专家用通俗易懂的方式为在现场的儿童讲解生活中饮食需要多补充哪些营养,赢得了儿童及其家长的充分肯定。据统计,此次活动共发放宣传折页2000余份,为群众提供营养健康咨询1200人次,受到了广泛好评。















       正如习近平总书记指出的,没有全民健康就没有全面小康。通过合理膳食行动、为群众提供优质健康服务是我们卫健部门义不容辞的责任。今后我们将继续把“健康中国 营养先行”的理念传播下去,争取更多群众的参与支持,以此作为我为群众办实事的具体举措,为加快建设健康新乡作出应有的贡献。