首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市卫健委组织参观“大决战——河南省脱贫攻坚优秀摄影展”新乡巡展

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-12-21
次浏览
分享到:



202012月,中共河南省委宣传部、省文联主办,省摄影家协会、省作家协会承办中共新乡市委宣传部、文联,摄影家协会、市美术馆协办的“大决战——河南省脱贫攻坚优秀摄影作品”在新乡市人民公园美术馆展出。







1218日,新乡市卫健委副主任冯景英、刘红霞、四级调研员刘宇红及委各科室、同创单位、部分医疗机构等80余人参观了本次摄影展。







本次摄影展分为两个单元,第一个单元内容包括扶贫一线的第一书记、致富带头人、产业扶贫、就业创业扶贫、易地搬迁扶贫、危房清零改造、扶贫扶志、文化扶贫、新农村发展、奋斗收获幸福等,“人”为本,以纪实性的手法对典型事件、典型人物进行刻画,展现了扶贫战线上的党员、干部、致富带头人及普通群众不断消除贫困、改善民生、迈向小康的奋斗形象。

第二单元内容包括教育扶贫、扶贫助残、金融扶贫、交通扶贫、水利扶贫、电网升级与网络扶贫、环境整治及美丽田园风光等展示了河南在脱贫攻坚战中的教育、医疗及重点民生工程,通过对民生成就的呈现,反映了全省在全面建成小康社会过程中为人民生活带来的喜人变化,用生动鲜活的美丽图景,描绘出人民群众的幸福生活。














          此次摄影展通过摄影和文学相结合的方式讲述脱贫攻坚感人故事,全方位、多角度呈现我市在决战决胜脱贫攻坚过程中涌现出的先进人物、典型故事及取得的辉煌成就,让人们在享受视听盛宴中感受震撼。这是河南省脱贫攻坚大决战的完美呈现,更是河南省摄影界的倾情奉献。