首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市教科文卫体工会举办心理健康教育讲座

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 健康新乡推进委员会
发布时间: 2020-11-23
次浏览
分享到:

为贯彻落实《新乡市总工会推进健康新乡行动实施方案》,进一步增强职工健康意识,提高心理调节适应能力、缓解心理压力,提升心理健康水平, 11月18日下午,新乡市教科文卫体工会邀请新医一附院副院长、知名心理健康专家张朝辉博士、教授,为我市教科文卫体系统的工会干部开展了一场别开生面的心理健康教育讲座。
 

张教授以“压力管理与心理调适”为题,从压力的主要来源、如何做好压力管理、压力的自我调节技巧等方面,帮助大家学会如何正确认识压力、积极应对压力,主动追求人生意义,提高自己的生活工作质量。
 

张教授还结合正常人身心发展的各个阶段特点,分析了产生心理压力的原因及常见的心理压力现象,讲解事例鲜明、形象生动,对帮助大家正确认识自身存在的心理问题、缓解心理压力起到极大的积极作用。
 

       持续一个多小时的讲座,在掌声中圆满结束。大家纷纷表示,这次讲座让大家获益良多。对待心理问题,既要充分重视、及时疏导,又不必过分在意、视之如洪水猛兽。在今后的工作和生活中,遇到自己难以解决的困惑、压力时积极进行自我减压,必要时及时寻求外界甚至是专业老师的引导咨询,帮助自己更好地成长。