首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市疾病预防控制中心紧急提醒

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-10-27
次浏览
分享到:

为做好我市秋冬季新冠等呼吸道传染病预防控制工作,新乡市疾控中心温馨提醒广大市民朋友:

一、近期如非必要,建议不要前往新疆喀什地区,特别是喀什地区疏附县。如须前往,请做好个人防护准备。

二、10月10日以来,有喀什地区旅居史的新乡市民,请做好自身健康监测,并主动向所在单位和社区报备,按要求接受健康管理。如出现发热、咳嗽等症状,及时佩戴医用口罩到就近的发热门诊就诊,并主动告知旅史。就诊途中,避免乘坐公共交通工具。

三、目前处于呼吸道传染病高发季节,为防止新冠、流感,以及相互叠加感染等风险,请继续保持防控意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。

 

新乡市疾病预防控制中心

2020年10月27日


 

我国最新疫情风险等级提醒:

 

       高风险地区:新疆喀什地区(4个):疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡;

       中风险地区:山东省青岛市(1个):李沧区楼山后社区;新疆喀什地区(1个):疏附县(除高风险地区外的其他乡镇)。