首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市成功举办“健康中国2030消除丙肝威胁行动”——走进新乡公益活动

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-10-29
次浏览
分享到:

       2020年10月28日上午,由中国农工民主党中央发起,中国初级卫生保健基金会主办的“健康中国2030消除丙肝威胁”----走进新乡公益活动圆满举办。各县(市)、区卫生健康委主管领导、疾病预防控制中心主管主任、二级以上医院感染科(肝病科)科室主任等近90余人参加了培训。




       国家疾病预防控制中心丙肝性病防治室主任庞琳、省卫生健康委艾防办主任刘心想、新乡市卫生健康委党组书记、主任薛祖立、中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”综合行政部部长杨雯莉、河南省疾病预防控制中心性病艾滋病防治研究所所长张国龙、郑州大学第一附属医院感染科副主任孙长宇、新乡医学院第一附属医院教授杨道坤等领导、专家出席培训会。




       庞琳、刘心想、张国龙、孙长宇、杨道坤等专家就“我国丙肝流行现状及防控策略”、“河南省丙肝流行现状及防控策略”、“《健康中国2030消除丙肝行动白皮书》”、“从中国指南看丙肝治疗”等内容进行了讲解。




       通过培训,使大家进一步认识到丙肝的危害和消除丙肝威胁行动的重要意义,为下一步全市做好丙肝防治工作,遏制丙肝疫情,保护人民群众身体健康奠定了良好的基础。