首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市第三届健康科普能力大赛成功举办

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-11-24
次浏览
分享到:

       11月23日,由新乡市卫健委、新乡市健康教育所举办的新乡市第三届健康科普能力暨科普文艺作品展演大赛在新乡市九州宾馆成功举办。各县(市)区、委属及驻市医疗卫生机构的53组选手参加了本次比赛。特邀请河南省疾控中心健康教育所健康传播室主任张强、河南省疾控中心健康教育所活动策划室主任王翠侠担任评委、并参加颁奖仪式。


第三届健康科普能力大赛评委组


       本次大赛共分健康科普能力比赛和健康科普文艺作品评选两部分。选手们用通俗易懂的语言,生动讲解了健康科普知识,为大家呈现一场精彩绝伦的科普盛宴。这次大赛内容丰富,表达形式多样,充分展示了医务人员的风采,现场不时爆发出热烈的掌声。最终经过激烈角逐,评选出科普能力金奖1名、银奖3名,铜奖5名;科普文艺作品金奖、银奖、铜奖各1名、优秀奖5名。新乡市中心医院选送的《今天你用公筷了吗?》和新乡医学院第一附属医院选送的小品《腹泻来袭请接招》分别获得健康科普能力和科普文艺作品的金奖。


河南省疾控中心健康教育所健康传播室主任张强为金奖选手杜慧丽颁奖



卫健委四级调研员范丽红为获得文艺作品金奖组选手颁奖


       本次健康科普能力大赛,旨在广泛普及健康知识,提高居民健康素养水平,进一步做好常态化疫情防控。同时,也为河南省健康科普大赛做好人才选拔准备,其目的是为进一步加强科普讲解能力建设,培养一支优秀讲师队伍,为健康新乡建设储备科普人才。


科普能力大赛金奖获得者杜慧丽



科普选手银奖获得者颁奖



科普选手铜奖获得者颁奖