首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

新乡市卫健委组织开展“宪法宣传月”活动

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2020-12-01
次浏览
分享到:

       2020年11月30日,市卫健委召开党组(扩大)会议专题研究部署卫健系统“宪法宣传月”活动方案,会后,党组中心组组织专题理论学习,学习习近平在中央全面依法治国工作会议发表的重要讲话并诵读《宪法》部分条文,开启了全市卫健系统“宪法宣传月”首次宣传学习活动。



       全市卫健系统2020年“宪法宣传月”集中宣传活动从11月25日开始,到12月25日结束。活动主题为“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。主要以习近平法治思想(特别是关于宪法的重要论述)、党的十九届五中全会精神、中华人民共和国宪法、中华人民共和国民法典、疫情防控等相关法律法规、“七五”普法工作成就为重点宣传内容。



       结合新冠肺炎疫情防控工作实际,今年“宪法宣传月”原则上不集中组织大型线下宣传活动。主要开展五项活动内容:一是举办党委(党组)理论学习中心组集体学习(扩大)活动,二是组织宪法进机关主题活动,三是组织参加全市无纸化法律知识考试,四是组织参加开展“有奖问答”活动,五是组织“送法进医院活动”。


       本次活动组织要求突出主题,落实普法责任,创新方式方法,增强宣传实效,讲好中国宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。