首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

红旗区开展老年人健康知识讲座提升老年人健康素养水平

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-08-31
次浏览
分享到:

为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》、《关于建立完善老年人健康服务体系的指导意见》有关要求,宣传普及老年健康指导和科学知识,根据市卫健委安排,红旗区卫健委联合卫生院于8月24日下午3点在红旗区举办了“提升健康素养、乐享银龄生活”为主题的“开展老年健康知识讲座,提升老年人素养水平”的宣传服务活动。活动由红旗区分管卫健工作的副主任张莉、基层指导科科长杜兴鹏、卫生院公卫负责人和60岁以上老年人共70余人参加。














       本次讲座由红旗区小店镇刘景屯村卫生室负责人魏学旺主讲。首先,围绕常态化疫情防控,严格落实不扎堆、勤洗手、勤开窗通风、多晒太阳等举措,杜绝新冠肺炎疫情传播;其次,结合老年人特点,针对高血压患者健康、中医养生保健等知识进行了详细的讲解;最后,为每个参会老年人发放了围裙、限油壶、限盐勺、健康素养66条、老年人健康管理、高血压防治、中医药健康管理服务等宣传册和宣传品。使广大老年人对高血压防治、养生保健知识有了更近一步的了解,为提高老年人健康素养水平奠定了坚实的基础。