首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

原阳县卫健委组织开展老年健康宣传周活动

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 原阳县卫健委
发布时间: 2020-08-31
次浏览
分享到:

       8月24日至30日,在全国老年健康宣传周期间,原阳县卫健委协同老龄办工作人员,在县老年人文体活动中心(原政协院内)开展服务活动,活动的主题是:提升健康素养,乐享银龄生活。




       活动内容包括:一是宣传常态化疫情防控中对老年人的照顾服务内容、老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策;二是结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等重点宣传《中国公民健康素养一基本知识与技能》、《老年健康核心信息》、《老年失能预防核心信息》、《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》等健康知识;三是组织县中医院开展老年人健康体检、健康咨询及义诊活动。服务项目共设置中医内科、西医内科、西医外科、心脑血管科、血压、心电图、脑电图、彩超、血常规、尿常规、健康咨询等近二十项。




       本次活动本着在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,又充分发挥媒体和网络、微博、微信等新媒体的传播优势,通俗易懂地向老年人宣传了相关政策知识,活动周内共利用微信宣传健康内容5条、公众号宣传3条、发放宣传资料5000余份,累计参与健康体检3000余人。达到了提高老年人健康素养和健康水平的目的。