首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

优秀家庭医生风采展四

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-06-16
次浏览
分享到:

1、优秀家庭医生:阮兵生   卫辉市狮豹头乡卫生院 




       2005年5月,他调至卫辉市狮豹头乡卫生院工作。该卫生院地处太行山区,是卫辉市最偏远的乡级卫生院。为了尽量服务好群众,减少他们的病痛,除了刻苦钻研医疗技术、提高自身的业务水平外,给群众讲解健康知识,防病治病的简单方法就成了出诊、巡诊的常规项目。时间长了他练就了一双好腿脚,在崎岖的山路间、羊肠小道上也能健步行走。十几年来他走遍了山区的几十个自然村,老病号都记住了他的电话,他知道解除病人的痛苦是他的天职,病人来了就赶快放下筷子,睡得再香病人来了就得赶紧起床。为了让群众看病方便,家住县城的他多年来坚持常住医院,一周休息一天,手机号码不变,保持通畅。


2、优秀家庭医生:张天彬 新乡县七里营镇八柳树村卫生室 




       作为一名从医二十余年的家庭医生,张天彬始终坚持“医者父母心”的原则,始终把患者的生命安全放在第一位。他利用业余时间自学了心理学,把“像你希望别人对待你一样去对待别人”的理念运用到实际工作中,把患者当亲人,以爱心换亲情。以“小病不出门”“大病不用等”为原则,24小时随叫随到为特殊人群上门服务外,还为老弱病残人群增加上门体检、上门抽血等服务项目,无论接诊、出诊,都坚持根据患者的病情、性格和家庭情况,分类做好诊疗方案,提供更个性化和细致的服务。通过细致入微的服务走心交流成就了独具特色的家庭医生团队效应,在病人(家属)中树立了良好的职业形象。


3、优秀家庭医生:杨成领  延津县石婆固镇东史庄村卫生室 




       25年来立足于农村,在最基层的医疗卫生工作岗位默默奉献,倾注于大量的精力和心血,守护着当地农民的健康,为病人除疾去病,赢得人民群众的信任。爱心是他行医的信念和做人的根本,多年来,他先后为孤寡老人困难户军烈减免医药费多至上万元,对于重大疾病的贫困户伸出援助之手。疫情期间,他冲锋在前,面对不配合管控的群众吵闹外出,他微笑劝阻,有人问杨成领这么坚守为了什么,他说:“身前是疫情,身后是乡亲,这个关键时刻虽受委屈,但我不能转身”。作为一名乡村医生,他以最大的热情投入到农村医疗卫生事业,尽自己所能为村民解除病痛,他解群众之疾苦,保万家之安康,是人民心中的白衣天使。


4、优秀家庭医生:吴坤   原阳县大宾镇越东村卫生室 




       在家庭医生签约服务工作,他把签约家庭分为ABC三类管理,在家庭医生签约协议书封面上把贫困户家庭标示为A,四人四病家庭标示为B,普通签约家庭标示为C,得到上级领导高度认可。顶风霜冒雪雨、披星戴月,不分严寒酷暑,每一次入户随访,不厌其烦的催促、指导患者正确用药,坚持治疗,纠正不良生活习惯,个性化教育,使他学会了“唠叨”。


5、优秀家庭医生:刘纪军   延津县城关镇卫生院 




       自从成为家庭医生以来,他把社区居民的健康看得比什么都还重,他心里时刻装着社区居民,时刻牵挂着病人。不管是严寒还是酷暑,只要是社区居民的需要,就是无声的命令,他都会及时为他们治病解答,从无怨言。从事签约服务工作以来,他始终以优质的服务真心实意为百姓服务,获得了居民的一致称赞。