首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

优秀家庭医生风采展五

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-06-17
次浏览
分享到:

1、优秀家庭医生:苏振华  卫辉市后河镇赵庄村第一卫生室




       疫情战疫打响后,他除了村里群众的签约随访工作,还负责返乡人员的健康管理,同时还要协助村委会负责本村卡点测温登记工作。他的老父亲是一名老村医患有股骨头坏死,老母亲因脑出血已瘫痪在床,家里还有两个年幼的孩子,爱人作为卫辉援鄂医疗队的队员,乘飞机已经抵达湖北一线。苏振华舍小家,为大家,是人民的好战士。


2、优秀家庭医生:南丹丹  新乡县古固寨镇卫生院




       她把做一名优秀的家庭医生作为自己的工作目标。平日里经常都能看到她走进社区对居民进行健康教育宣传;入户为群众测量血压、血糖,指导规范服药,讲解国家政策;对辖区内重点人群的健康需求制定个性化的健康管理方案,南医生的全心全意付出获得了辖区居民的一致好评。


3、优秀家庭医生:马秀海  延津县丰庄镇卫生院




       他扎根基层二十多年来,兢兢业业、忠于职守,一直用一份医者的仁爱之心坚守着一切为病人着想的行医准则,让病人花最少的钱达到治疗效果,一心一意为患者服务。前期基于群众对既往传统医疗模式的认可,认为签约服务多此一举,是花架子的现象。对此,马秀海一方面耐心做好政策宣传工作,另一方面将家庭医生签约服务和门诊相结合,逐渐推进,全面推广,最终通过实实在在的服务,签约家庭人数节节攀升。


4、优秀家庭医生:赵新利  原阳县蒋庄乡东王屋村卫生室




       他为家庭医生签约服务做了大量工作,其所在团队签约辖区居民1800多人,随访服务管理率达99%以上。坚持全年无休为本村居民定期入户免费检测血糖、监测血压等随访服务,为行动不便的老年人进行康复指导,用扎实的专业技能和热情周到的服务赢得了广大居民的认可和赞誉。


5、优秀家庭医生:柳志萍凤泉区宝西社区卫生服务中心




       为了更好的服务群众,她始终保持手机24小时开机,随时解答群众健康问题;经常深入到群众当中,为群众讲解国家政策、健康知识等,深得群众任何和信任,树立了良好的口碑。