首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

优秀家庭医生风采展七

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-06-19
次浏览
分享到:

1、优秀家庭医生:杨晓玉  开发区社区卫生服务中心

 



       2018年10月份的一天,辖区年近八旬的居民特地来开发区社区卫生服务中心 感谢杨大夫,在医生办公室热泪盈眶的说,他们在杨晓玉大夫精心的健康管理之下,病情逐渐好转、身体得到康复,万分感激杨大夫。杨晓玉说:“能得到居民的肯定和信任,我一定不畏艰难、尽职尽责,努力提高自己的技能水平,在我的工作岗位上做出力所能及的贡献,更好的为辖区居民服务,请居民们放心让我做您的健康守门人。”


2、优秀家庭医生:唐静   经开区社区卫生服务中心 

 



       自从从疫情防控战疫开始打响,她始终坚持在一线工作,和大家一起,时刻保持警惕。每天回到家和各村卫生室医生利用微信、电话安排讲解慢性病、贫困人口以及严重精神障碍患者的随访工作,打好防控战的同时,又要兼顾社区日常工作。有时电话聊工作一聊就是一两个小时,甚至到深夜。


3、优秀家庭医生:陈连成  西工区社区卫生服务中心 

 



       他带领服务团队下乡到签约居民家中,尤其是贫困户以及慢性病患者家中为居民监测血压,测量血糖,了解患者的基本情况,为患者提供治疗意见,解答患者的疑问,增强患者的信心。正是因为与居民零距离的贴心服务,赢得了社区居民的认可和赞誉。为社区送健康,为居民健康服务,这是医生的职责,党员的使命,他一直在努力中。


4、优秀家庭医生:艾建莉   新乡县大召营镇卫生院 

 



       自从家庭医生签约服务以来,她的身影穿梭在医院--患者家庭家中,功夫不负有心,许多居民和艾建莉建立了深厚的感情。在基层工作多年来,她默默践行着“深入群众扎根基层”做好居民健康的守门人,用自己的医术和微笑服务,让村里的村民记住艾叶草的艾医生。


5、优秀家庭医生:洪常花  延津县榆林乡卫生院 

 



       2003年非典来袭,洪常花作为一名门诊医生不顾危险,穿着厚厚的防护服,日夜坚守在抗击非典一线。2020年新冠肺炎疫情发生以来,她再一次积极的参与新冠肺炎疫情防控,认真彻底排查武汉返乡与发热病人,对每一位来院人员详细询问外出接触史及健康状况,认真做好来院人员体温测量和消毒措施,做好每一位来院人员的详细登记及防护措施讲解,先后两次为取得抗击疫情胜利作出了应有的贡献。


6、优秀家庭医生:田陶波  原阳县官厂乡益三庄村卫生室 

 



       健康扶贫工作以来,田陶波又为辖区贫困群众免费签约并定期上门开展履约服务,履约服务率达100%以上。群众赞扬到“签约服务形式好,家庭医生户户跑,服务热情又周到,签约群众都夸耀!”为开展辖区群众全面签约打下了良好基础。