首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

优秀家庭医生风采展六

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-06-18
次浏览
分享到:

1、优秀家庭医生:张瑞丽  获嘉县照镜镇卫生院 




       14年前,怀着对白衣天使职业的憧憬和向往,她成为一名服务群众的基层医生,同时担任第二家庭医生服务团队队长,她长期扎根基层,心系病患者,和普通老百姓广交朋友,以实际行动展现着对工作的热情。通过她脚踏实地的服务,受到广大群众的赞扬,群众送来锦旗,表达谢意。她总说“把平凡的事做好就是不平凡,做人要讲人品,行医要重医德,这里就像我的家,我会继续在这片土地上,为老百姓守护健康”。


2、优秀家庭医生:朱绪让  新乡县翟坡镇大宋佛村卫生室 




       他的人生格言是做群众信得过的健康守门人。辖区居民2660人,签约人口2440人,签约率达90%以上。他力争把疾病尽早的控制在萌芽状态,做到小病不出村,让群众在家门口享受优质、价廉、便捷、周到的医疗服务;为慢病患者进行随访,免费测血压、测血糖,指导合理用药,并进行生活方式指导。从事卫生服务工作24年,他用自己精湛的医术、高尚的医德、亲切的微笑,让群众记住了他的名字----朱绪让。


3、优秀家庭医生:王献芳  高新区东升社区卫生服务站 




       2020年是不平凡的一年,疫情无情,人有情。2020年1月27日,接通知辖区居民殷连宏为武汉密切接触人员,她不顾自己安危到殷连宏的家中对其进行测体温、接触过什么人、去过什么地方等等进行了询问,连续5次到其家中对其身体进行检查随访服务,直到解除医学观测。她说作为医生能在国家有难需要你的时候出一份力是最骄傲的事情。


4、优秀家庭医生:孙西林  红旗区诚城社区卫生服务站 




       他不忘初心、坚定信念,扎根基层、深入群众,不畏艰险、坚守防控一线,他就是孙西林,一个出生在农村家庭,从小目睹亲人被疾病折磨的痛苦的少年,早早就立志长大要成为一名良医。经过多年的刻苦学习,如今已成为一名家喻户晓的优秀家庭医生。


5、优秀家庭医生:郭云丹  获嘉县大新庄乡大呈卫生院 




       她多年扎根基层,始终秉持不断学习、精益求精的理念,努力提高自身技术水平,为居民基本医疗提供技术保障。同时,以重点人群为切入点,通过开展社区健康讲座、组织慢病患者自我管理等活动及定期随访等方式对慢病患者和老年人进行有效干预和规范管理,减少了辖区慢病患者并发症的发生。


6、优秀家庭医生:刘艳彩  牧野区荣校社区卫生服务中心 




       她带领的“康复团队”利用物理因子、中医适宜技术、正骨推拿及PT、OT、ST等治疗方法,为辖区居民诊断及治疗预中风偏瘫、颈肩腰腿痛等常见疾病具有良好效果,获得居民一致好评,实现了“康复回基层,康复回社区”的理念。


7、优秀家庭医生:徐永丽   原阳县路寨乡卫生院 




       她的一名签约居民,患急性脑血管病后遗症6年余,行动不便,有一女一直在外务工,平时生活不能自理,就医更加困难,她隔三差五都要到其家中询问基本健康状况,制定针对急性脑血管病后遗症的治疗康复详细计划,送药上门。