首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

优秀家庭医生签约服务团队风采展二

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-06-09
次浏览
分享到:

1、卫辉市城郊乡卫生院第一服务团队:

       队长:王玉萍

       成员:孔维英、王倩、靖利霞







       该服务团队服务的4个自然村和1个居委会处于城乡接合部,流动人口多,人员情况复杂,团队成员深入社区,对重点人群每年不低于4次入户随访,手机24小时开机,解答群众电话咨询不计其数,不分昼夜,为群众安排就诊、转诊绿色通道。为建档立卡贫困人口制定个性化治疗计划;为提高患者服药依从性,团队人员专门制作服药药盒,细致周到的服务,转变了群众的观点,使签约率大大提高。


2、西工区社区卫生服务中心家庭医生签约服务第四团队

       队长:陈连成

       成员:可庆婵、刘晨彦、周君梅





家庭医生团队成员为王小四家中宝宝更换衣服


       辖区招民庄村民王小四一家七口,妻子患有精神障碍,五个孩子均为未成年,团队固定每月对其进行家庭访视。2020年3月,团队照例入户家庭访视的时候,发现最小的五个多月的孩子居然只穿了一条薄薄的裤子且半条腿光着漏在外面,这种情况孩子很容易受凉感冒。团队成员立即说明情况,并给孩子找来一条厚薄合适的裤子给孩子换上,接着开始测血压、询问家人身体有无不适等健康随访服务,细心服务、用心服务是他们的工作准则。


3、延津县丰庄镇卫生院家庭医生签约服务第四团队

       队长:赵世旭

       成员:秦桂玲、丰艳荣


       该服务团队以“简单的工作干成不简单,平凡的事情做成不平凡”为服务口号,开展“电话叫,家医到”的服务工作模式,坚持不忘医者初心,牢记健康使命,和辖区居民建立了稳定、信任的服务关系,让老百姓足不出户就能享受到家庭医生签约服务带来的便利和健康保障。


4、原阳县大宾镇卫生院金马张团队

       队长:王社利

       成员:董国香,王付胜,毛贻强,毛菁,李占江,王修广





       秉承“签约服务时时处处,保障健康惠及家家户户”的宗旨,组成了王社利任团队长,毛贻强、毛菁等人为成员的“金马张团队”,团队服务群众915户,3862人,其中建档立卡贫困户737人,高血压483人,糖尿病150人,65岁以上老年人529人。


5、平原示范区师寨镇卫生院第四家庭医生签约服务团队

       队长:冯慧

       成员:师佳佳、许旭光、杨梦梦





       师寨镇卫生院第四家庭医生签约服务团队从扶贫政策下达开始,他们立足岗位职责,聚焦扶贫攻坚,以“天下大事必作于细、求于精、落于实”的工作态度,走村入户,送医送药送健康,以“燕子垒窝”的工作韧劲将健康扶贫政策转化为具体工作实践,受到了当地群众的一致好评,家庭医生们成为了贫困人口的亲人。


6、高新区关堤乡卫生院祁灿伟服务团队:

       队长:祁灿伟

       成员:赵欣镕、李明霞





       该团队在开展家庭医生签约服务工作中明确重点,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人、高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等人群。2020年,结合当地居民的实际情况,依据前期摸排信息,为签约人群制定了合理的服务包,提供相关医疗服务,共计签约1181人,履约1181人,用时间行动做到了签约一人,服务一人,做实家庭医生签约服务。


7、获嘉县大新庄乡卫生院曹喜保家庭医生服务团队

       队长:曹喜保

       成员:李毅、郭小玲、王德天、焦文奎、张三妮







       该团队对建档立卡签约贫困人口制定了个性化的治疗计划,提供诊疗服务,提高服药依从性,每年对签约贫困人口不低于12次的入户随访服务,量血压、测血糖,送药、预约转诊等细致周到的服务,使该家庭医生服务团队在辖区老百姓心里扎根了。


8、封丘县尹岗镇卫生院李晨铭家庭医生签约服务团队

       队长:李晨铭

       成员:李盼盼、李冰倩




       该团队通过在村卫生室设置宣传栏,张贴宣传画,微信朋友圈转发,挨家挨户、田间地头的方式广泛宣传家庭医生签约服务,让群众对家庭医生签约服务由不理解、不耐烦到观望,再到逐渐接受,他们一直在努力着。他们与签约家庭建立起了长期、稳定、可及的服务关系,提高了辖区居民健康服务品质。