首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

优秀家庭医生签约服务团队风采展三

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-06-10
次浏览
分享到:

1、获嘉县亢村镇卫生院第三家庭医生服务团队

       队长:李世彬

       成员:聂常迎、周兵、岳晖、王石磊、杨冬辉 




       在亢村镇卫生院家庭医生团队中,有这么几个人,他们秉承着全心全意为人民服务的宗旨,努力为辖区内的居民提供优质的医疗和公共卫生服务,不管严寒酷暑、风来雨去,总是穿梭于村里的街街道道,每月1-2次到贫困人口的家中为他们做健康指导,针对家庭人口老年人、慢性病等情况,多样化健康服管理务,牺牲休息时间服务到每个家庭、每个人,切实有效的为老百姓送去了实实在在的健康服务。


2、卫辉市
唐庄镇卫生院侯希峰团队

       队长:侯希峰

       成员:赵雅琦、魏翠翠、王继红 




       侯希峰团队经常利用休息时间上门服务,为群众体检、指导用药安全、发放储药箱、控油壶、控盐勺等,帮助群众建立正确的健康生活方式。官庄患有尿毒症的李艾琴老人需要长期透析,两个女儿,一个患有慢性肾病需要长期口服药物治疗,一个患有先天智力障碍毫无自理能力,家中唯一的经济来源就是外出打工的女婿。由于老人行动不便,家中又无人陪,侯希峰团队轮流协助老人至医院进行治疗,并上门指导病人用药和相关注意事项。老人常常发自内心地说道:“谢谢你们,有你们这些家庭医生真的太好了!”简单的一句道谢,让他们坚定信念,不忘初心,承诺:“一定会牢记使命,用专业的医疗技术服务群众,使群众满意。”


3、新乡县
朗公庙镇卫生院王世辉团队

       队长:王世辉

       成员:荆树优、杨彦玲、张川、荆玲玲 




       一边做好医院的本职工作,一边逐户电话随访,问询其健康状况,告知其“新冠肺炎”的防护措施及注意事项,并给予做好健康心理疏导。疫情期间,朗公庙镇卫生院王世辉团队异常忙碌,另外还负责每天检查每个从外地回来的人员检测体温,对于有症状及异常体征的与县定点医院进行联系,做好转诊及交接手续。该团队用他们的实际行动成为辖区居民的“健康守门人”,为辖区群众更好的服务,在平凡的岗位上,实现自己的人身价值!


4、牧野区
北干道社区卫生服务中心李鹏玲家家庭医生服务团队

       队长:李鹏玲

       成员:董庆军、张蕴华 




       该服务团队定期下社区入户进行家庭档案建立,家庭医师签约服务,完善更新家庭档案信息,为贫困慢病患者、老年人、残疾人、重症精神病居民等重点人群服务,进行测量血压血糖、血糖、健康教育、用药指导等健康管理服务。团队为辖区的脑血管后遗症、骨折居民建立家庭病床,定期上门指导服务,张蕴华护士多次上门为其更换尿管胃管。自团队成立以来签约居民1500多户3700多人,下社区入户100多次,服务500多人次。


5、原阳县
蒋庄乡卫生院王友广签约服务团队

       队长:王友广

       成员:杜松珍、胡兆月、吕永超、薛笑寒、毛宗林、李合景、张军义、张凤林、王友仁 





       秉承“签约服务时时处处,保障健康惠及家家户户”的宗旨,以“医生和百姓两相连,卫生与健康一线牵 ,签约家庭医生,我服务您健康”为口号组成了“王友广签约服务团队”,团队服务群众1015户,5538人。


6、高新区
红旗小区社区卫生服务中心王献芳团队

       队长:王献芳

       成员:荆敏、李慧芹、周晓迪、张佳林、马洁 




       三年多以来,该团队坚持入户面对面随访服务重点人群,细致周到的服务,拉近与居民的距离,使该团队成为了全体村民的医生、朋友。老百姓头痛脑热首先想到的是向家庭医生咨询,疑难重症病人需要到上级医院就诊的,群众都会主动的跟签约的家庭医生协商。疫情期间,辖区居民殷连宏因接触确诊病例需要每天两次上门流调,该团队积极主动,每天准时上门测体温,问情况,直到解除医学观测。在家庭医生签约服务与抗击疫情中做出了应有的贡献。


7、凤泉区
大块镇卫生院李俊红医师团队

       队长:李俊红

       成员:高慧强、苗媛媛、王素芹 





       该团队积极主动开展签约服务工作,以逐步实现“人人享有基本医疗服务,家庭拥有辖区家庭医生”为目标,不分严寒和酷暑,起早贪黑穿梭在老百姓当中,为他们提供健康咨询、指导用药,无怨无悔,赢得了群众的一致认可和好评,群众的获得感、幸福感进一步提高。


8、延津县
城关镇卫生院第六服务团队

       队长:丰树霞

       成员:李金玲、李雪茹、牛志芳 




       延津县城关镇卫生院第六签约团队签约服务1396人,241户,通过家挨户上门宣传、田间地头宣传等广泛的宣传,为辖区顺利推行家庭医生签约服务打下了良好基础。