首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

牢记使命初心红抗疫物资源源供——记抗击疫情中的新乡市卫健委副主任冯景英

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-02-26
次浏览
分享到:

截至224日,新乡市已经连续9天没有新增加新冠肺炎病例了。这得益于强有力的联防联控机制,而联防联控离不开防控物资的源源不断的供应。
 

连日来,新乡市卫生健康系统的物资保障部门日夜奋战,想尽各种办法,保障一线医护人员等的物资供应,为新乡市连续9天新冠肺炎零增长立下了汗马功劳。新乡市卫生健康系统的物资保障部门成绩斐然,而负责此项工作的新乡市卫健委副主任冯景英却病倒了。她的耳石症犯了,经过治疗进行复位,需要卧床三天,但她躺在病床上坚持办公。连续几天,她每天都要在病床上处理全市防护物资购买和调配的工作,休息的时间少之又少。
 

疫情袭来,冯景英奉新乡市新冠肺炎疫情防控指挥部之命组建疫情防控后勤保障组。疫情就是命令,防控就是责任。她组织人员第一时间投入到防控物资调配、分发等工作中去。
 

后勤保障组主要负责全市防疫物资的集中存储、管理、转运、分发和投送等。在最开始的几天里,由于时间紧、任务重、标准高、责任大,再加上大家对类似工作经验不足,工作尚未形成长效机制。再加上后勤保障组的物资采购员、分发员、搬运工、转运司机、押车员、统计员等都是从基层单位临时抽调的,所以冯景英掉以轻心,天天盯在一线,天天加班加点工作。
 

卫健委工作人员张伟说:“冯主任每天都是满负荷运转,她这个头晕眩就是累出来的。”
 

正如张伟所说,自从我市疫情防控阻击战开始以来,医护物资的调配是关键工作,冯景英没有办法离开半步,冒着随时会晕倒的风险,坚守在工作岗位上。
 

为保证防护物资源源不断供应。连日来,冯景英带队的物资保障组想尽了办法,优先保障医护人员防护用品的配给,同时要协调市直单位防护物资的分发。市里购买困难她就派人去外地甚至打通外贸渠道,采购、运输、分发,而且常常为此废寝食。
 

       冯景英常说:“抗击疫情就是一场看不见硝烟的战争,医护人员在前线冒着生命危险救死扶伤,我们为什么不能夙兴夜寐为一线工作人员提供安全保障呢?疫情不灭,我们就要全力以赴把我们就要撸起袖子加油干,为打赢这场战争提供用之不竭的物资!”