首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

连线“方舱医院”新乡队员吴宁:肩负党员和医务工作者使命亲人等我们凯旋

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡广播电视台
发布时间: 2020-02-26
次浏览
分享到:

       2月9日,我市第二批医务人员踏上了支援湖北的战“疫”之路。出发至今,他们在武汉的工作和生活情况怎么样?今天上午,直播新乡记者通过电话连线,采访了医疗队员、新乡市新华医院内一科护士长吴宁。


河南第五批支援湖北医疗队新乡总领队 新乡市新华医院内一科护士长 吴宁


       记者:医疗队员在方舱医院的工作时间?

       吴宁:我们是13号进舱的,我们进舱以后要分区,一个护士管一个舱,这一个舱大概就是30到40人。舱内的时间是六个小时,我们早上要提前一个小时走,出舱大概都需要两个小时左右。




       记者:医患关系怎么样?会相互鼓励吗?


       吴宁:一个阿姨是在那里开始情绪比较激动,她可能刚进来,也不太明白情况。他说我害怕来到这儿,万一得不到很好的治疗,那我将来怎么办。我说那你放心吧,情绪要放开,咱们心情好锻炼好吃好,国家给你配备的这些东西多好,而且咱们有药,医生护士我们从河南过来的。她说:啊?谢谢你们啊。她就说,我积极配合治疗,我早点好了让你们早点回家,我姑娘也在家等着我呢。然后说,我想着你们的家人也在家里盼着你们回去,我当时听得,心里真的是挺暖的。




       记者:想对支持和鼓励他们的家乡人说点什么?


       吴宁:其实非常感谢家里面的亲人们,我们其实在这儿做的都是我们应该做的事情,一个党员、一个医务工作者应该做的一些事情,我们非常有信心战胜这次疫情,大家等我们凯旋归来。