首页 > 业务频道 > 医政医管
医政医管

卫辉市人民医院医疗健康集团“医护到家”天使在身边!

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 卫辉市人民医院
发布时间: 2021-03-12
次浏览
分享到:

  数九寒天,对于刚出生没满月的宝妈和宝宝来说出门是一件非常不容易的事情,特别是处于新冠疫情防控特殊时期。近日,卫辉市人民医院医护到家平台接到一位宝妈的求助电话,电话那头声音焦急不安。宝妈说宝宝刚出生26天,臀部红肿的厉害。但天气太冷,出门实在不方便,想起了现在有护士到家服务,就赶紧联系了我们。

  初为人母,未满月的宝宝有一点问题都会让宝妈紧张。在了解完详细情况后,我们迅速启动“医护到家”服务流程。第一时间联系了具有多年护理经验的儿科宋护士长,在得知情况后宋护士长拿上出诊箱,出发了。

  到达患者家中,迅速穿好隔离衣,进行手消毒,做好了一系列准备工作。

  宋护士长检查宝宝的臀部情况,进行臀部处理。同时对宝宝进行了仔细检查。
 

  您刚好需要,我们正好专业!

  宋护士长又耐心地为新手宝妈讲解了宝宝初期的护理知识,并询问宝宝饮食休息等情况,从身心各方面做了指导。

  这位新手宝妈连声道谢:“这么冷的天,真是辛苦了,也太谢谢你们了,要不是现在有你们到家里来,在月子里带着宝宝出门真的有手足无措的感觉!”臀部护理是护士到家服务中做的极小又很简单的一件事情,但是却为未满月的宝宝和新手宝妈解决了大难题,看到宝妈放松下来的笑容,让我们觉得严冬里的出诊都变得异常温暖!

  “医护到家”上门服务已全面开展,分为基础护理、专科护理、母婴护理、检验服务四部分。各科室护理人员积极培训,充分准备,为有需求的患者提供优质的专科服务。