首页 > 业务频道 > 中医管理
中医管理

新乡市举办中医类别全科医生转岗培训启动仪式

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-05-10
次浏览
分享到:
       为加快我市中医类别全科医学人才队伍建设,充分发挥中医药在基层卫生服务体系建设中的重要作用,按照省卫健委要求,由市卫健委主办,原阳县中医院承办的新乡市中医类别全科医生转岗培训班,于2021年5月10日上午在原阳县中医院举行开班仪式,全面启动培训工作。


       新乡市卫健委党组成员、副主任吴杰出席开班仪式并对培训工作提出要求,开班仪式由市卫健委中医科科长张向阳主持,原阳县中医院郑社中院长致辞。


       原阳县中医院作为本届中医类别全科医生转岗培训工作承办单位,郑社中院长介绍了医院学科和人才优势、培训筹备情况,医院组建师资队伍,按照《国家中医药管理局基层医疗卫生机构中医全科医生转岗培训大纲》编制培训讲义准备课程、印制学员手册、建立培训制度等。


       吴杰副主任对培训工作提出要求,要统一思想、提高认识,深刻认识开展好培训工作的深远意义;要精心谋划、突出重点,确保培训各项工作落到实处;要严肃纪律、强化考核,确保培训工作取得实效。


       吴主任要求原阳县中医院统筹安排好理论、临床和基层实践培训,严格落实培训大纲要求,对学员实行全过程管理,全力做好教务工作和学员服务。同时也希望学员能珍惜学习机会,按照医院要求认真学习和轮转,圆满完成课业要求,顺利通过考核,以更精湛更优质的中医临床技能为基层群众做好服务,为我市基层中医药事业发展贡献力量。