首页 > 知识交流 > 健康新乡共建共享 > 工作动态
工作动态

健康新乡动态29期

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-09-14
次浏览
分享到:

健 康 新 乡 行 动 工 作 动 态

 

第29

健康新乡行动推进办                                                    2021年8月27

 

新乡市四部门
开展女职工权益专项执法行动
关注女职工身心健康

 
       8月24日,为切实保障女职工劳动权益,市人社局、市卫健委、市医保局、市总工会联合下发了《新乡市女职工产假等权益专项执法行动方案》,决定自8月18日至10月15日在全市范围内联合开展女职工产假等权益专项执法行动。

       专项执法行动期间,主要对各类用人单位开展执法检查,执法对象主要是女职工较多的纺织业、服装制造业、化工、箱包、制鞋业、商业服务业、金融业以及社会关注度较高的高科技行业企业,近年来曾发生女职工权益维护问题的用人单位。

       专项行动检查的内容包括,用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》《河南省人口与计划生育条例》《河南省女职工劳动保护特别规定》情况,女职工产假、哺乳时间情况,孕期、哺乳期延长劳动时间和夜班劳动情况,女职工卫生费发放情况,女职工从事禁忌劳动情况;女职工劳动合同、工资支付和社会保险情况;用人单位关于女职工合法权益劳动保障制度规章落实情况;女职工权益保护专项集体合同签订情况;女职工产假待遇情况;女职工比较多的用人单位建立女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室等设施情况;女职工组织建设、心理健康维护的情况;用人单位发布含有性别歧视性内容招聘信息的情况;其他有关女职工权益保护法律法规和规章执行情况等。
 

签发:栗仁学    审核:李福民     编辑:杨桂红 史德猷

报:健康新乡推进委员会正副主任,各成员单位,健康中原推进委员会办公室。
发:各县(市、区)推进委员会,各专项工作组,相关医疗卫生单位。

健康新乡推进办邮箱:jkxxtjb@163.com