首页 > 组织建设 > 党建工作
党建工作

市卫健委召开党史学习教育推进会

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-05-12
次浏览
分享到:

为推进党史学习教育取得扎实效果,5月11日下午,市卫健委召开党史学习教育推进会,传达学习上级党史学习教育会议精神和有关文件,总结近期党史学习教育经验成效,安排部署下一阶段任务。市属各医疗卫生单位分管领导参会,市卫健委党组成员、副主任费思伟同志主持。





会议听取了各单位党史学习教育开展情况、特色亮点及“我为群众办实事”情况汇报。市疾控中心依托新乡好人馆深入开展志愿服务活动,建设智慧化门诊,加强县区疫苗冷链配送,全力服务保障我市疫苗接种工作;市第一人民医院积极对接“健康快车”白内障复明工程,将华彬大厦一层1600平房改造成为群众术前筛查术后恢复的场所,全力开展“健康快车”白内障患者筛查、运转、术后观察及康复治疗等工作,预计将有1000余名贫困白内障患者接受免费治疗;市中心血站推进献血人员血费直免,通过微信公共号、电视媒体、印发宣传册等方式宣传医院直接减免血费政策,实现无偿献血者及其亲属用血费用在出院时“一站式”减免,截至4月,共直免血费378人,进一步提升了无偿献血者的就医获得感;市卫生计生监督局在全市开展消毒产品、重点住宿场所大检查,为群众身体健康保驾护航。



会议对卫健系统党史学习教育重点工作任务进行再部署、再分解、再明确,要求各单位对照任务清单、对照工作职责,创新方式方法,抓好具体落实。要大力开展“我为群众办实事”实践活动,结合医疗卫生工作实际突出特色亮点,以“群众看得见”的效果展现卫健系统党员干部良好风貌。