首页 > 组织建设 > 精神文明
精神文明

市卫健委开展文明健康用餐活动

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-09-07
次浏览
分享到:

  为提升餐桌文明,加强精神文明建设工作,巩固和发展省级文明单位(标兵)建设成果,市卫健委开展“开展文明餐桌行动,落实分餐和公筷制度,文明健康用餐”主题宣传活动,倡导健康、卫生、文明的用餐方式。

  一是营造浓厚宣传氛围。围绕活动主题,通过微信群向干部职工转发倡议书,在机关餐厅悬挂横幅,号召干部职工和职工家属带头践行,养成文明节俭就餐、使用公筷公勺的良好习惯。
 


 

  二是开展志愿服务活动。组织机关志愿者到机关食堂发放使用公筷、文明用餐宣传资料,详细介绍使用公筷公勺的好处,以及文明健康用餐的重要性和必要性,号召干部职工带头使用公筷公勺,争做“文明餐桌、公筷行动”的引领者、示范者、参与者、践行者,让健康、文明、卫生的就餐方式成为生活新风尚。
 


 

  通过开展本次活动,营造了全员争做“公筷公勺行动”的示范者和推动者的浓厚社会氛围,广大干部职工纷纷表示,在日常生活中一定要遵守文明用餐倡议,从自身做起,从小事做起,养成文明餐饮、勤俭节约的良好生活习惯,以实际行动巩固文明单位成果。