首页 > 组织建设 > 精神文明
精神文明

李伟--抗洪救灾、疫情防控他的身影无处不在

来源: 卫辉市卫健委
作者: 卫辉市卫健委
发布时间: 2021-08-14
次浏览
分享到:

  李伟,卫辉市卫健委一名普通职工,由于卫辉持续强降雨,河水水位处于高危警戒线,致使部分河堤段出现滑坡险情,按照工作指示,他义无反顾投身到责任段李兴村河段抢险护堤,经过昼夜奋战终将滑坡险情得到有效控制。而后他仍继续值守在责任段河堤,确保堤段安全。

  后因工作需要他被调入到医疗物资仓库,从清晨天一亮就开始投入到物资的接受以及装运工作当中,每天物资出入库物资数量非常大,他经常这样装卸、搬运物资持续到凌晨,中途甚至顾不上吃一顿准点饭,多是简单吃几口就继续投入到了工作中。因每天搬运医疗消杀物资量极大,本来就天气炎热加上汗水浸身,致使局部皮肤红肿脱皮,让人看到甚是心痛,同事看到后都劝他要不要休息一下,他表示这点伤不算什么,很快就会好的。其实背后的痛只有他自己知道,只是怕大家担心罢了。

  近来,国内多省市发生新冠疫情,加之近期我市遭受了严重的洪涝灾害,人员流动性较大,使我市洪涝灾害卫生防疫和疫情防控形势更加严峻复杂。为落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,他又重新回到了疫情防控数据组工作岗位,接收各乡镇报送来卫返卫数据,汇总后按照上级时间节点要求上报,每天接收省推、公安、大数据局、110指挥中心、外省市协查函等数据,并按要求向新乡疫情指挥部及各部门反馈,做到精准识别及时精准管控,为筑牢我市疫情防控工作提供坚实的保障。

  然而,8月11日深夜,让大家都不愿意听到的消息突然传来“李伟累倒了”,他由于近期在数据组每天都面对繁杂的数据工作常常加班到深夜,再加上吃饭不规律,在下班途中因过度劳累、体力不支突然栽倒在地!幸好被在疫情卡点值勤工作人员及时发现并送医,同事们都被他为工作忘我精神深深动容,并纷纷真挚祝福他早日康复,重新回到他热爱的工作岗位当中,为保障群众生命健康,贡献自己的一份力量。