首页 > 组织建设 > 行风建设
行风建设

市卫健委召开党史学习教育集中学习暨“五一”节前廉政安全教育会议

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-04-30
次浏览
分享到:
       为持续推进作风建设,营造风清气正的节日氛围,4月30日下午,市卫健委组织召开党史学习教育集中学习暨节前廉政安全教育会议,机关全体党员干部参加会议,党组成员、副主任费思伟同志主持会议。


       会议传达学习了市党史学习教育推进会议精神、市委书记张国伟在庆祝五一国际劳动节暨劳模表彰大会上的讲话以及在全市纪念五四运动102周年团员青年座谈会上的讲话精神。随后,党组成员、副主任栗仁学同志、吴杰同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。会议组织观看了《百炼成钢》第五至七集,深切感受到了中国工人运动的来之不易和共产党人林祥谦为革命甘愿献身的大无畏精神。“二七惨案”发生时,林祥谦面对敌人下令复工的死亡威胁毫不屈服,怒斥敌人“我头可断,血可流,工不可复!”,最终英勇牺牲。党员干部纷纷表示,要从老一辈革命家身上汲取前进的力量,珍惜来之不易的幸福生活,干好党交给我们的事业,不辱使命,不负重托。





       会上,费思伟同志传达学习了省市典型案例通报,并就“五一”期间加强廉洁自律提出要求,指出各级党组织要提高政治站位,压实责任链条,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,教育提醒广大党员干部要时刻牢记纪律红线,严守纪律规矩,切实做到“十个严禁”,坚决抵制不良风气,确保廉洁过节。



       会议还安排部署了过节期间值班、安全稳定和文明单位创建有关工作。