首页 > 工作动态 > 直属单位动态
直属单位动态

齐心协力 抗击灾情

来源: 新乡市爱卫中心
作者: 新乡市爱卫中心
发布时间: 2021-07-30
次浏览
分享到:

  新乡市爱卫中心7月21日对各县(市、区)下发《新乡市爱卫中心关于在暴雨期间开展病媒生物防治工作的通知》,要求各县(市、区)及时开展病媒消杀工作,必须做到水退一寸,消杀一寸,积极防控灾后疫情的发生。

  7月27日,市爱卫中心组织有关消杀人员进行技术培训,为灾后消杀工作做好准备。爱卫中心的党员干部带头进入社区、单位、街道了解灾情,督导各社区办事处病媒消杀工作。全体党员干部不怕疲劳,连续作战,积极投入到救灾物资装卸转运工作中去,保障救灾物资、防疫消杀物品能够及时发放。截至今日,爱卫中心已装卸下发救灾物资300余吨。大家每天从早到晚不间断装卸转运物资,都累得直不起腰来可还在坚持,因为他们有一个执着的信念,那就是:为了灾区人民能够尽快重返家园,为了人民的身体健康,再苦再累也是值得的。

  请灾区人民放心,有党和政府的坚强领导,有全国人民的鼎力支持,大批物资正在源源不断的到来,还有大批志愿者的爱心帮助,齐心协力,共克时艰,必能战胜洪涝灾害。

  2021年7月29日