首页 > 工作动态 > 直属单位动态
直属单位动态

市爱卫中心赴卫辉市顿坊店乡查看 灾后病媒生物防制情况

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-08-04
次浏览
分享到:

  2021年8月3日上午,新乡市爱卫中心商德波主任、倪兵主任,省爱卫专家刘新生科长赴卫辉市顿坊店乡关屯村查看洪水消退后病媒生物消杀情况。

  通过实地查看村庄环境和与当地村民交谈,商德波主任一行三人了解到,当前村庄内外已形成多处病媒生物的孳生繁殖场所,为防止病媒生物引发的传染病风险,必须立即开展消毒消杀与卫生防疫工作。考虑到当前消杀队伍力量主要集中在卫辉市区,外援力量薄弱等因素,商主任一行决定立即召开病媒生物防制技术培训会,动员村庄党员干部、卫生院工作人员、基层群众参与到爱国卫生运动中来,消除“四害”孳生地,依靠群众力量实现“大灾之后无大疫”。

  下午三点,病媒生物防制技术培训会上,省爱卫专家刘新生针对如何使用喷雾器、消杀药品的配比、怎样有效清除病媒生物孳生地等三方面对当地村民进行详细讲解,使基层群众掌握病媒生物消杀技术,控制灾后“四害”密度和传染病发生,做自己健康的守护者。

  为满足村庄消杀药品与消杀器械的需求,市爱卫中心向重灾村庄紧急调拨100台弥雾消杀机,立即开展村庄病媒生物防制工作。