首页 > 工作动态 > 直属单位动态
直属单位动态

督导疫情防控 新乡卫监在行动之二

来源: 新乡市卫生计生监督局
作者: 新乡市卫生计生监督局
发布时间: 2021-08-04
次浏览
分享到:

  近期,新乡地区先后遭遇历史罕见的严重洪涝灾害和突如其来的新冠肺炎疫情,面对目前严峻的疫情形势,新乡市卫生计生监督局立即行动,成立疫情防控领导小组,分为5个督导组深入到安置点、医院、高校、企业、公共场所,联防联控,坚决筑牢疫情防控的第一道防线。
 

  8月3日,新乡市卫生计生监督局总支书记王继东、副局长魏力带队对部分驻新高校及高校受灾群众安置点进行疫情防控监督检查。详细询问受灾群众饮食、住宿、医疗等服务保障工作开展及各项疫情防控工作落实情况,对安置点出现的一些医疗不规范行为等问题,要求立即整改。王继东强调,安置点相关责任人要毫不放松抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实各项疫情防控措施,强化宣传引导,增强群众自我防护意识和能力,坚决防范疫情汛情叠加风险,确保人民群众生命财产安全。
 

  副局长冯伟带队到企业,开展用人单位职业卫生日常监督和新冠肺炎疫情防控知识宣传。冯伟对企业职业卫生及疫情防控提出指导意见,企业要落实主体责任,加强职业卫生管理,要求做好个人防护,厂区办公场所全面消毒,避免人群过于密集,加强宣传疫情防控相关知识。坚决打赢疫情防控阻击战。