首页 > 基层卫生 > 医疗改革
医疗改革

原阳县委书记刘兵指导推进医改工作

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-07-31
次浏览
分享到:

  7月29日,原阳县委书记刘兵一行到县卫健系统调研指导工作。县委常委、办公室主任赵宏恩,副县长王德慧,县政协副主席、县委办公室常务副主任冯玉珍参加调研。
 

  在调研座谈会上,刘兵指出,卫健系统下一步的医改重点工作:一是要继续坚持“为民看病”的根本宗旨,以“人民健康”为中心,要秉持仁爱之心、坚持底线思维,狠抓医疗行风建设,采取措施严厉打击过度医疗行为,真正减轻群众就医负担;二是要加快县域医共体建设,要从完善分级诊疗入手,充分发挥基层医疗机构的作用,从培养引进医技人才等多个方面入手,着力提升基层医疗机构的诊疗水平,重点解决“看病准”问题,只有做到看病准,才能赢得群众的信任,才能真正把患者留在县域内,才能从根本上解决群众看病难、看病贵的问题。三是要继续绷紧疫情防控这根弦。当前,国内疫情防控形势依然严峻,卫健系统要充分发挥牵头作用,负起疫情防控的主体责任,坚持防控部署科学化,防控措施常态化,要外防输入,人、物同防,做到既有安排,又有落实、反馈,科学研判形势,积极有效应对。四是要按照“按时、保质、科学、安全”的要求,有序推进新冠肺炎疫苗接种工作,为全县经济社会发展提供安全保障。