首页 > 新闻资讯 > 县区动态
县区动态

危难之中暖人心 企业感恩送锦旗

来源: 牧野今朝 
作者: 牧野今朝 
发布时间: 2021-08-10
次浏览
分享到:

  ”真是十分感谢党和政府,危急时刻给与我们帮助,让我们企业很快恢复生产。“今天下午,新乡市华航航空液压设备有限公司代表给牧野区送来锦旗,“洪水无情人有情 救民于水感恩党”,感谢牧野区在此次洪涝灾害期间对辖区企业的帮助。区长王开元、副区长刘东慧亲切接待了企业代表,并对企业耐心讲解政府扶持政策,鼓励企业重拾信心,也坚定了企业复工复产的信心与决心。
 

  自7.21新乡市遭受特大暴雨以来,严重的洪涝灾害给我区人民群众以及辖区内企业造成了重大的财产损失。为将各项灾害损失努力降到最低,区委区政府第一时间组织有关职能部门对辖区企业受损情况进行摸排,同时指导企业因时因地制宜,落实好防灾减灾措施,帮助调配救灾物资、开展厂区清淤排涝、消毒消杀、灾后重建等工作,帮助企业快速复工复产。
 

  由于此次水灾我区大部分企业受灾受损严重,实现复工复产在一定程度上会出现资金短缺状况,影响企业复工进度,针对此项问题,区委区政府积极对接金融部门,协调解决企业周转资金需求,牵头组织政银企对接,政府搭桥多为企业筹措资金,助力企业尽快复工复产。

  疾风知劲草,危难显担当。人民的利益高于一切,保护辖区人民群众以及企业的财产安全是区委区政府义不容辞的责任,今后区委区政府将进一步加大工作力度,履行应尽之责,努力保一方平安,促一方发展。