首页 > 新闻资讯 > 县区动态
县区动态

党旗在防汛一线高高飘扬:暴雨来临前,他带领村民全部安全转移

来源: 牧野今朝
作者: 牧野今朝
发布时间: 2021-08-10
次浏览
分享到:

  8月3日下午,牧野区善河村党支部书记李富海一边忙着给村民发放社会捐助物品,一边处理着村里的各项灾后重建工作:村民家被水淹的家具要晾晒,多处受淹房屋等待危房鉴定,村里街头巷尾的垃圾要集中清运,李富海都要亲身参与。在这次持续暴雨灾害中,善河村遭遇大水漫灌,积水平均水位保持在1.5米左右,不过幸运的是,善河村没有一位村民被洪水围困和因灾伤亡,这得益于暴雨来临前,李富海和村两委果断带领全村村民提前进行了转移。
 

  善河村村民张新祥告诉记者“要不是支部书记,村里老少不知道伤亡多少。”
 

  牧野区善河村紧邻共产主义渠,7月21号下午三点,凭着丰富的防汛经验,李富海判断雨情非同一般,于是带领全村1100多位村民,统一集中转移到附近地势较高的环宇桥,随后又安全转移到牧野区牛村小学安置点。当天下午五点,新乡市普降暴雨,善河村群众无一人被洪水围困。

  河南省优秀共产党员、新乡市牧野区善河村党支部书记李富海表示:“我作为一名老党员,在大灾大难面前,我们党员先站出来,党组织先站出来。群众首先看到我们心不慌,我们有序地带领群众安全撤离,群众撤离完了,最后一名撤出的是我们共产党员,等我们撤出来的时候水已经齐腰深了。”