首页 > 业务频道 > 规划信息
规划信息

新乡市爱卫中心召开卫生健康工作推进会

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市爱卫中心
发布时间: 2021-03-03
次浏览
分享到:

  3月1日,新乡市爱国卫生运动事务中心召开工作推进会,部署近期重点工作。
 

  会议首先传达了新乡市卫健委关于2021年卫生健康重点工作安排,为积极落实工作责任,市爱卫中心商德波主任对各业务科室提出以下工作要求,一是提前规划,准备完善。为迎接第33个爱国卫生宣传月,各科室进行任务细分,提前做好各项事宜。二是严格考核,完善机制。各科室要明确工作职责,及时汇报工作开展情况。三是提高认识,争优创先。爱卫中心争创省级“健康单位”,将“健康单位”创建工作与日常工作有机结合,全体干部职工共同推进工作全面有效落实。四是做好城市区病媒生物防制技术培训,全面启动迎接国卫城市复审病媒生物防制考核各项工作。
 

  随后,我单位对照“健康单位”创建标准查找不足,据此制定相关措施与工作计划,明确各业务科室的工作目标,确保健康单位创建工作顺利进行。
 

  最后,单位全体干部职工集中学习了“公民健康素养66条”知识,并发放填写健康知识问答测试,通过这样的方式,每一位同志不仅将健康生活理念熟记于心,也运用于工作开展过程中,带动更多公民提升健康素养水平。