首页 > 业务频道 > 健康扶贫
健康扶贫

新乡市召开脱贫攻坚第三场新闻发布会

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-01-07
次浏览
分享到:

       1月6日上午, 新乡市“决战决胜脱贫攻坚”系列新闻发布会第三场新闻发布会在市政府三楼第二会议室举行,省驻市媒体及《新乡日报》《平原晚报》等十余家媒体参加了新闻发布会。




       发布会上,市卫健委四级调研员范丽红就开展精准扶贫以来,我市健康扶贫攻坚工作的具体情况和重要内容作了发言。一是建好三项机制,强化健康扶贫保障;二是抓好三个落实,根除贫困人口就医难;三是做好三套体系,增强基层健康扶贫服务能力;四是搞好三项活动,提升贫困人口健康素养。从四个方面总结了为全面决战决胜脱贫攻坚和建成小康社会提供的健康保障。


       市教育局副局长苏绍彬、市住建局副局长王晓河、市水利局副局长王树忠、市卫健委四级调研员范丽红,就教育扶贫、贫困人口住房保障方面、脱贫攻坚中饮用水安全保障及健康扶贫下一步将如何巩固脱贫成效等有关问题,现场答记者问。




       本次新闻发布会围绕两不愁三保障,采取致发布词和答记者问的形式,紧扣决战脱贫攻坚主线,为巩固打赢精准脱贫攻坚战凝聚强大舆论力量。