首页 > 业务频道 > 健康扶贫
健康扶贫

市卫健委组织开展“迎新春、送温暖、感党恩、过佳节”走访慰问活动

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-02-08
次浏览
分享到:

       春节将至,按照省、市脱贫攻坚工作指挥部“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动要求,市卫健委副主任费思伟、冯景英、刘红霞分别带领帮扶责任人赴封丘县黄德镇大关村、陈桥镇毋寺村开展“迎新春、送温暖、感党恩、过佳节”走访慰问活动。




       在两个对口帮扶村,委领导、帮扶责任人、驻村干部与贫困户代表欢聚一堂,与脱贫群众 “坐一坐,说一说”,回忆扶贫工作历程、谈扶贫以来家中变化、展望美好未来。副主任费思伟、冯景英、刘红霞代表市卫健委党组向贫困户送上节日祝福,希望大家紧跟党和政府的步伐,在工作队、帮扶责任人的帮助下积极工作,通过自己辛勤劳动过上幸福生活,和全国人民一道步入小康社会。


       脱贫群众也从不同角度、不同视野谈了近几年通过各级党委政府、市卫健委、驻村工作队、帮扶责任人的帮扶,充分享受了各项扶贫政策,家庭收入得到了显著提升,日子过得一天比一天红火。如今能够摆脱贫困,既离不开自身努力拼搏,更离不开国家的扶贫好政策和帮扶干部的关心、关怀和关爱,感谢党、感谢政府、感谢市卫健委及社会各界的大力支持和帮助。


       座谈会后,帮扶责任人到脱贫户、五保户家中进行了走访慰问,了解脱贫户家庭生活状况和需要帮助解决的具体困难,并为全村五保户送上爱心大暖包,为脱贫户送上了春联、米、油等慰问品,希望大家过一个欢乐、祥和、平安、文明的新春佳节。
















       通过此次“迎新春、送温暖、感党恩、过佳节”走访慰问活动,进一步拉近了帮扶责任人与贫困户之间距离,增进了彼此之间的了解、加深了感情,激发了脱贫群众向着更加美好新生活努力奋进的内生动力,坚定了他们听党话、跟党走的信心和决心!