首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

【“5•12”护士节专集(四)】援鄂队员、新乡医学院第一附属医院护士邢德盛:婚礼推迟,只为援鄂战疫

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2020-05-12
次浏览
分享到:

  “因为武汉需要我,我们原定的婚期要往后推了,所以,对不起我的宝贝,我只有推迟把你娶回家了,放心吧,等风波过后我们就结婚”。128日零点三十九分,结束抵达武汉首日紧张培训、演练后,河南驰援湖北医疗队队员、新乡医学院第一附属医院急诊科护士邢德盛才有时间在朋友圈“隔空告白”未婚妻王茜雅。
 

  125日,大年初一的中午,邢德盛得知医院要拟组建驰援武汉医疗队,作为急诊科忽视有着多年急救、防护经验的他第一时间报名应征。当晚十一点多,他接到医院通知,询问他是否能“立刻走”,他马上回复“我可以”。
 

  “我可以”三个字斩钉截铁,而这坚若磐石的三个字背后也藏着不舍和爱恋。
 

  邢德盛和同在医院泌尿外科上班的护士王茜雅,相恋三年,商议好2月底举办婚礼,一切都已准备妥当。当接到驰援电话的时候,邢德盛用询问的眼神看着正在身边的未婚妻。王茜雅看着他坚定而勇敢的眼神,轻轻用唇语说了“我同意”。回过神来,不舍和心疼让王茜雅忍不住掉下了眼泪。这对要分别的恋人紧紧拥抱着,“放心,我会好好的回来的”邢德盛反复安慰着。一夜未眠的王茜雅立即为即将出征的未婚夫准备物资,为打赢这场攻坚战平安回来尽力多做一些准备。
 

  126日上午1130分的出征壮行仪式上,邢德盛还是看到了约定好不要来现场的王茜雅。当天自发送行的人很多,有同事也有家属。邢德盛所在急诊科的古伟玲科护士长和王卫珍护士长“要求”王茜雅不许哭,两个人却忍不住先掉下了眼泪。王茜雅努力控制着情绪“不要哭不要哭,要让你安心的去支援,不能有后顾之忧不能让你担心”,却还是被邢德盛一句“作为一个党员,要响应国家的号召,一切都是为了人民群众的生命安全”引发了泪腺。
 

  “婚礼延期的事情我还没有考虑,我只希望打赢抗疫战,德盛早日平安凯旋”,王茜雅说,感觉上次写日记自己还是初中懵懂少女的时候,现在的她将为人妻又要开始写日记了。“我想记下每天对他的惦念,等他平安凯旋时,当做礼物给他一个惊喜。生活改变了许多,但我希望我写的这些能保存记录下来现在的我们的心境、我们的勇敢、我们的爱。多年以后,也让孩子看看自己的爸爸当年是多么的勇敢,是真正可以保护我们一家人的英雄”。
 

       邢德盛,王茜雅在等着你的婚礼!所以,一定要加油!