首页 > 业务频道 > 宣传教育
宣传教育

白天“白大褂”晚上“红袖标”——记双桥小区疫情防控志愿者乔玲

来源: www.xxswjw.gov.cn
作者: 云上新乡
发布时间: 2020-02-29
次浏览
分享到:



       
都说医者仁心,今天,我们来认识这样一位白衣天使。


       她叫乔玲,是新乡市公立医院检验科主任,与其他医护人员不同的是,白天她是一名大夫,晚上又成了在红旗区双桥小区门口疫情防控卡点值守的志愿者。




       “我就是这样一个傻乎乎的热心人,闲不住!”从2018年至今,乔玲参加了给环卫工人送早餐、爱心助学、为老年人进行心理辅导等一系列志愿服务活动。




       这次战“疫”,她作为医院专家组成员,白天除做好日常工作和对发热病人进行会诊外,还积极参加医院设在高速下站口的卡点轮班值守,做测量体温等筛查工作。




       虽然整日忙碌,但当看到红旗区招募疫情防控值守点志愿者的通知时,她还是毅然决然地报了名,并主动要求参加夜间值守工作,她说:“我白天太忙了,还要上班,只有晚上有时间,我想充分利用好点滴时间为抗击疫情做贡献。”


       办事处工作人员考虑到她是个女同志,本不想安排她值夜班,但她说:“在疫情面前没有男女之分,妇女也能顶半边天!虽然我没有到抗疫一线,但我想用我的专业知识服务更多有需要的群众。”


       在卡点值守时,她认真了解宣传知识和登记流程,同时利用自己的专业知识指导卡点工作人员在保护自己的同时更准确地为群众测温。


       作为一名医生志愿者,她还热心地提醒大家:“疫情既然来了,大家都要积极去面对,不要恐慌,都做自己力所能及的事,尽量在家里,不要出去,做好自我防护,如遇发热等情况尽快报告。就目前病例来看,自身免疫力是很重要的,希望大家今后多锻炼、多运动,提高自身的免疫力比什么药物都强。”