首页 > 知识交流 > 健康新乡共建共享 > 工作动态
工作动态

健康新乡动态22期

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委
发布时间: 2021-09-14
次浏览
分享到:

健 康 新 乡 行 动 工 作 动 态

 

第22

健康新乡行动推进办                                                    2021年8月9

 

新乡市坚决守牢疫情防控防线
 

8月7日,市委书记李卫东带领相关部门负责同志到平原示范区,实地督导检查疫情防控工作,强调要克服麻痹思想、松懈情绪,进一步提高标准、细化措施,从严从细落实各项防控措施,守牢守住疫情防控防线。副市长窦杰一同参加。

       在郑新大道长江大道交叉口疫情防控卡点,李卫东详细了解卡点防控措施落实情况,看望慰问一线工作人员。李卫东指出,平原示范区是全市疫情防控“外防输入”的前沿阵地,要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,进一步提升防控标准,规范工作流程,压实工作责任,强化防控措施,加大对各类来新车辆特别是重点地区来新车辆的排查检查力度,严格落实扫码、测温、提供核酸检测证明等措施,守牢外防输入关口;要综合施策、精准管控,引导过境车辆分流绕行,最大限度降低疫情输入风险,维护交通秩序;要做好卡点值班值守人员的轮班轮休、防暑降温、生活保障、防控措施培训等工作,注重加强个人防护,确保卡点规范、高效、安全运转。

       在仓都酒店集中隔离点,李卫东详细了解隔离点设置、运行及管理等情况。李卫东要求,要严格按照国家卫健委印发的新型冠状病毒肺炎防控方案要求,紧密结合新乡实际,制定严格细致的防控标准、规范和流程,并认真执行到位;要对集中隔离点的工作人员服务行为、被隔离人员日常管理、送餐消杀等服务环节,以及垃圾收集、消杀、转运、处置等各项工作进行标准化细化,做到严格管理、规范管理、闭环管理;要做好做细服务保障工作,加强对被隔离人员的情绪疏导和人文关怀,确保集中隔离点这道防线不出现任何疏漏。市卫健部门要加强对全市疫情防控工作的协调指导,以平原示范区和卫辉市为重点,优先安排好被隔离人员、受灾群众的核酸检测和疫苗接种等工作,保障调度好各类防控物资需要,及时排查整改工作中的短板和风险,守牢疫情防控防线。

签发:栗仁学    审核:李福民     编辑:杨桂红 史德猷

报:健康新乡推进委员会正副主任,各成员单位,健康中原推进委员会办公室。
发:各县(市、区)推进委员会,各专项工作组,相关医疗卫生单位。

健康新乡推进办邮箱:jkxxtjb@163.com