首页 > 组织建设 > 党建工作
党建工作

“绿我涓滴,会它千顷澄碧”——市卫健委组织观看影片《千顷澄碧的时代》

来源: wjw.xinxiang.gov.cn
作者: 新乡市卫生健康委员会
发布时间: 2021-04-17
次浏览
分享到:


       4月16日下午,市卫健委组织党员干部30余人在耀莱成龙国际影城观看影片《千顷澄碧的时代》,引发强烈共鸣。

       影片讲述了年轻的证监会挂职干部芦靖生与以兰考县、乡相关负责同志为代表的兰考干部,相遇在中国脱贫攻坚第一线,带领群众奋战三年,最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫的故事。以小见大,以点带面地将我国脱贫攻坚这一彪炳史册的人间奇迹,生动写实、纵横捭阖地呈现在大银幕上。


       近两个小时的观影过程中,大家被片中党员干部团结带领广大群众矢志脱贫、奋斗攻坚的感人故事所打动,很多同志更是眼眶泛红,感慨万千。


       “绿我涓滴,会它千顷澄碧”。观影  后,同志们纷纷表示要将脱贫攻坚精神转化为做好本职工作的强大动力,以实际行动践行党员的责任使命,做到“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”。